Gâteaux du mariage

Votre dessert du mariage en dit long sur votre couple : stylé, tendance, classe, classique, charme et romance, branché, indémodable, coloré ou sobre. Je me consacre à vous confectionner un bijou, une pièce maîtresse digne de votre amour.

Tout d’abord, je vous présente toutes mes félicitations pour vos fiançailles ! J’aime tout particulièrement les pièce montées de mariage, et je suis toujours honorée au plus haut point de pouvoir participer à sublimer la journée qui verra deux âmes unis sous le signe de l’amour éternel. Cependant, je comprends que l’organisation du grand jour peut être stressant et rapidement coûter très cher. Je mets un point de respecter votre budget, de créer la pièce montée de vos rêves, dans votre image de couple, et d’assurer la livraison sur place le Jour J.  

Prestations de gâteaux de mariage

Chaque mariage est aussi unique que les deux personnes qui se marient, et c’est ma passion de trouver la meilleure façon de confectionner une pièce montée qui vous correspondra, et qui rendra votre plus beau jour encore un peu plus mémorable – et délicieux !

La dégustation

Pour ce faire, j’invite aux marié-es de venir faire une dégustation. Le tarif d’une dégustation de trois gâteaux est à 15€, ou 4 gâteaux à 20€, et comprend trois (ou quatre) gâteaux de votre choix: c’est à dire que vous choisissez n’importe quels parfums de biscuit et de crèmes sur la liste que vous désirez goûter. Le thé, café ou vin pétillant, au choix, est offert. Pendant la dégustation, on parlera du thème de votre mariage, vos couleurs, les fleurs du bouquet, l’ambiance générale etc. N’hésitez pas à me montrer vos tableaux Pinterest. Je vous réaliserai plusieurs croquis pour aiguiser exactement ce que vous aimez et trouver un moyen de tout faire entrer dans votre budget. Ce n’est pas du tout nécessaire de faire une dégustation, mais c’est souvent un moment très convivial, un moment de détente pendant les préparatifs, et c’est très pratique de parler tous à voix vive pour rebondir sur les idées des uns et des autres. A la fin de la dégustation, vous ramènerez les restes des gâteaux avec vous pour re-goûter plus tard, à votre convenance, avec vos proches ou rien que tout(-es) les deux. La dégustation prend environs une heure.

Une pièce montée qui vous ressemble

Des fleurs extrêmement réaliste sculptées en chocolat blanc de grande qualité, des gâteaux géode, des gâteaux ‘nu’, Des pièces montées peintes, nacrées, dorées, argentées, avec des perles de sucre, avec formes géométriques, avec rubans ; les idées ne manquent pas ! Je me tâche de concevoir la pièce montée de vos rêves, dans votre budget, qui sera le bijou et couronne de votre fête.    

Plus qu’une pièce montée

Je propose également des sablés, macarons, choux individuels (choux maxi), des cupcakes et des bar à cupcakes (avec mini cupcakes à décorer soi-même ; un grand classique pour les enfants mais pas que!) pour décorer vos tables, servir de faveurs de table, ou d’entourer votre pièce montée.

Les macarons, sablés, choux et cupcakes peuvent tous être personnalisés — avec vos initiales, avec des fleurs sculptées, avec des messages d’amour et avec d’autres éléments marquants de votre mariage.

Selon la quantité et décorations souhaitées, le prix variera, mais vous pouvez compter environs :

  • 3€ par macaron, vendus en lots de 5
  • 3€ le sablé, vendus en lots de 5
  • 3€ le chou, vendu par pièce
  • 2,50€ le cupcake, vendu par pièce
  • 30€ pour un bar à cupcakes de 20 minicupcakes
  • 55€ pour un bar à cupcakes de 45 minicupcakes

Le grand jour

Le jour de votre mariage, vous aurez beaucoup de choses auxquelles penser, et la livraison de votre gâteau de mariage ne devrait pas en faire parti ! Selon la taille de la commande, je propose de vous livrer votre gâteau de mariage (avec une fiche technique qui montre comment découper le gâteau pour avoir des parts égaux, pour les traiteurs ou pour vous si vous découpez le gâteau vous-même), et de l’installer si vous le souhaitez, pour un tarif de 15€-20€.

Si vous choisissez de récupérer le gâteau vous-même, je suggère qu’on le récupère la veille du mariage, pour être tranquille le jour J. Il faudrait le garder dans un endroit frais, et dans un réfrigérateur, idéalement, et il faudrait sortir le gâteau un minimum d’une heure avant de la présentation et découpe.

Il ne restera plus qu’à déguster sans modération votre journée, votre pièce montée, vos invités béats devant, et la suite de votre vie ensemble!

gâteaux réalisés

Gâteau de mariage en Cake Design avec Fleurs
Les avis des mariés
5/5